ENOGASTRONOMIA SICILIA: LENTICCHIA NERA DI LEONFORTE
 
 
La lenticchia nera di Leonforte, o dei Monti Erei fu utilizzata dalle popolazioni locali fin dall'antichità. 
- Contengono il 35% di ferro in più rispetto le altre varietà di lenticchia; 
- ha proprietà antiossidanti, che agiscono positivamente sugli inquinanti a cui tutti siamo soggetti; 
- ricche  di  tiamina,  che migliora i  processi  di memorizzazione e 
- vitamina PP azione antidepressiva, antipsicotica. 
- Contiene più amido(più energetico)  
 
- le proteine sono carenti in aminoacidi
 solforati, metionina e cistina che la rendono nutrizionalmente 
complementare con i cereali (carenti in lisina e triptofano); 
 
- un 
basso contenuto di lipidi; 
 
- è ricco in vitamine (A, B1, B2, C, PP); 
 
- buoni
 sono i valori per calcio, magnesio, fosforo, potassio e ferro
Sono sconsigliate  nei  soggetti iperuricemici.
ENOGASTRONOMIA SICILIA: LENTICCHIA NERA DI LEONFORTE
Notizie article by: 
BED AND BREAKFAST BAOBAB, Piazza Armerina
						
						 
						
							
						
						